Мейн кун и унитаз. Как приучить котенка ходить в туалет на унитаз?

Мейн кун и унитаз. Как приучить котенка ходить в туалет на унитаз?

Мейн кун и унитаз. Мейн куны очень умные коты. Котята мейнкунов растущие в питомниках внимательно перенимают повадки взрослых котов. Это относится и к приучению котёнка ходить в туалет. Одним словом к очень важному моменту приучение котёнка к туалету. Приобретая котёнка мейн куна в питомнике вы можете со спокойной душой не переживать о том,что он будет ходить в туалет по углам. Да, первая неделя пока ваш мейнкуненок привыкнет к новому месту, Вам придётся проследить за ним и если понадобится даже отнести в туалет спокойно и без грубости поставить в лоток и подождать пока он сходит по своей нужде. И только после того как он начнёт ходить на новом месте в туалет на отлично Вы можете приступать к приучению ходить на унитаз.

Приучаем мейн куна к унитазу.

1. Покупаем накладку на унитаз.

2. Насыпаем наполнитель и ставим накладку на постоянное место лотка. Ходим туда три недели.

3. Переставляем накладку на унитаз, показываем мейнкану ее уже на унитазе.

4. Смотрим за поведением котёнка,если он спрыгивает не психуем. Не все сразу. Обычно после первого хождения на унитазе в свой лоток. Мейн куны начинают ходить на унитаз.

5. Постепенно убираем кольца. Услышали, постепенно убираем кольца с накладки,чтоб мейн кун не упал.

6. Если у Вас хватит терпения убирать наполнитель в период приучения котёнка к унитазу,Вас можно поздравить.

Вы не будете тягаться с лотками и наполнителями. Ещё обнадежу Вас. Практически все котята мейн куна приучаются к унитазу.